باحثة: النشويات أخطر من الخمور.. واحذروا الفاكهة “المسَكَّرة”
كشفتدنيا علوي -مدرسة وباحثة في العلاج الطبيعي- عن أضرار النشويات التي تتخمر داخل المعدة، ومؤكدة أن مشاكلها تفوق مخاطر الخمور - MBC.
وقالت علوي: إن تخمر النشويات داخل المعدة
يؤثر سلبا على الكبد، ويصبح عاجزا عن تنظيم الدم، ومن ثم تقع مسؤولية تنظيف الدم على الغدة الموجودة في المنطقة بين أسفل الرأس وبداية الرقبة فتتضخم وتتسبب في الإصابة بالصداع النصفي.
وذكرت أن هذه الغدة هي السبب الرئيس وراء الإصابة بالصداع النصفي فعندما تتضخم تبدأ في الضغط على صندوق العظام داخل الجمجمة مما يؤدي إلى الصداع.
وشددت على أن معدة الإنسان لا تتغير إطلاقا وإنما النظام الغذائي الذي يتناوله هؤلاء الأفراد المصابون بالصداع النفسي هو الذي يتسبب في ذلك، ناصحة بإتباع حمية غذائية لتفادي الإصابة بهذا الصداع المزمن.
وقالت: “لا بد من تجنب جميع أنواع الأطعمة المصنوعة من الدقيق (الطحين: كالخبز والصمون والمعجنات كافة) والفواكه التي تحتوي على نسبة زائدة من السكر كالموز والبرتقال، وتناول بدلا منها التفاح والتوت والكمثرى”.
وأوضحت إمكانية تناول الأرز البني (الرز الاسمر بدلا من الابيض)واللحوم، مع الابتعاد عن المشروبات الغازية والعصائر المعلبة، والإكثار من تناول المياه والعصائر الطبيعية وجميع أنواع الخضروات متعددة الألوان، وأكدت إمكانية علاج الصداع النصفي والأمراض العصبية من خلال الغذاء الصحي السليم.
تعليقات
إرسال تعليق